La Miascia è una torta di pane e frutta tradizionale della Lombardia. È una ricetta vegetariana semplice da preparare e un'ottima idea anti spreco.
INGREDIENTI:
- 50 g di farina 00
- 50 g di farina gialla
- 200 g di pane raffermo
- 1 litro e mezzo di latte
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di uvetta
- 2 mele
- 2 pere
- 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato
- 30 g di burro
- granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete il pane tagliato a pezzetti in una ciotola con il latte e lasciatelo ammorbidire.
Nel frattempo mettete l’uvetta in una tazza di acqua tiepida e lasciatela reidratare.
Sbucciate le mele e le pere poi tagliatele a tocchetti tenendone da parte qualche fettina per la guarnizione della torta.
In una ciotola mettete ora il pane ammorbidito e strizzato poi aggiungete le due farine, lo zucchero, le uova, i tocchetti di mela, quelli di pera, l’uvetta e mescolate bene il tutto fino a che gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati.
Versate ora il composto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente, livellatelo con un cucchiaio e guarnite la superficie adagiando le fettine di pera, quelle di mela, un poco di uvetta, il rosmarino, i fiocchetti di burro ed infine la granella di zucchero.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.
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