Miascia

Scritto il 15/04/2021
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La Miascia è una torta di pane e frutta tradizionale della Lombardia. È una ricetta vegetariana semplice da preparare e un'ottima idea anti spreco.

INGREDIENTI:

  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina gialla
  • 200 g di pane raffermo
  • 1 litro e mezzo di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di uvetta
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 30 g di burro
  • granella di zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete il pane tagliato a pezzetti in una ciotola con il latte e lasciatelo ammorbidire.

Nel frattempo mettete l’uvetta in una tazza di acqua tiepida e lasciatela reidratare.

Sbucciate le mele e le pere poi tagliatele a tocchetti tenendone da parte qualche fettina per la guarnizione della torta.

In una ciotola mettete ora il pane ammorbidito e strizzato poi aggiungete le due farine, lo zucchero, le uova, i tocchetti di mela, quelli di pera, l’uvetta e mescolate bene il tutto fino a che gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati.

Versate ora il composto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente, livellatelo con un cucchiaio e guarnite la superficie adagiando le fettine di pera, quelle di mela, un poco di uvetta, il rosmarino, i fiocchetti di burro ed infine la granella di zucchero.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.

 

Foto di craftlog.com