Rustisciada

Scritto il 15/04/2021
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La 'rustisciada' è sicuramente una ricetta lombarda, usata principalmente nelle provincie di Como e Lecco. Si tratta di una specie di spezzatino di maiale e salsiccia che, in alcune versioni, viene totalmente sbriciolata, in altre va lasciata a pezzi.

INGREDIENTI
• 2 cipolle
• 40gr burro
• 400gr spalla di maiale (luganega)
• 2 cucchiai farina bianca
• 100gr polpa di pomodoro
• q.b. sale e pepe


PREPARAZIONE
Affettare le cipolle, salarle e farle imbiondire nella casseruola con il burro.
Unire la salsiccia tagliata a pezzi di circa 10cm, il pomodoro, un mestolino d’acqua calda e il pepe.
Tagliare la spalla di maiale a fettine sottilissime, infarinarle e stenderle sulle cipolle, disponendo un altro strato a mano a mano che sarà cotto quello inferiore.
Mischiare infine il tutto, regolando, se necessario, di sale e dando un’ultima cottura di cinque minuti a fuoco vivace.
Servire la Rustisciada ben calda.

 

Foto di zerozeroristopub.altervista.org